細談商廚

細談商廚

  • 食品加工業不可不知的HACCP標章2-七大原則

    食品加工業不可不知的HACCP標章2-七大原則

    HACCP為食品加工業食品安全重要指標,HACCP為食品加工業食品安全重要指標,上回已做基本介紹,緊接著來介紹它的七大處理步驟!
  • 食品加工業不可不知的HACCP標章1-認識HACCP

    食品加工業不可不知的HACCP標章1-認識HACCP

    疫情及瘦肉精事件,讓你我更重視安全衛生,尤其是您吃下的食物安全嗎?一起來了解國際的食品安全管制標章吧!!
  • 廚房乃餐廳的心臟

    廚房乃餐廳的心臟

    一個頂級餐廳首要條件是擁有一顆強而有力的心臟,它需要流暢的將血流打進五臟六腑,及是設備及動線規劃上的完美搭配,以達到絕佳的餐點品質,及送餐速度,讓餐廳生生不息的成長茁壯。
  • 開放VS半開放廚房

    開放VS半開放廚房

    開放式廚房必須隨時保持整潔,所有的料理過程完全攤在顧客眼前,包含鍋具、碗盤、餐具的擺放也都一覽無疑。開放式廚房的抽風設備上需要使用較強大的排油煙抽風機,避免料理的油煙影響到顧客用餐。此外,開放式的廚房較也較注重與餐廳裝潢的整體性,才不會顯得突兀。開放式廚房大多會用在咖啡店、輕食店等較無需要使用太多火的餐廳上。
  • 商業廚房規劃考量

    商業廚房規劃考量

    人性化的原則廚房內的操作要有一個合理的流程,在廚房設備的設計上,能按正確的流程設計各部位的排列,對日後使用方便十分重要。再就是灶台的高度、吊櫃的位置等,都直接影響到使用的方便程度,要選擇符合人體工程原理和廚房操作程序的酒店廚房設備。