最新消息

最新消息

  • 商用廚房設計規劃

    商用廚房設計規劃

    倆人決定以美食餐車起家,沒想到,餐車不難找,是一個能符合他們需求的商業廚房。一起評估了市場,走訪現有的商業廚房,了解目前在餐飲業創業的需求,決定以辦公室分享空間的概念起家,打造商業廚房來對外出租!
  • 『Hatco 履帶式烤麵包機』

    『Hatco 履帶式烤麵包機』

    高效率、高穩定性,每分鐘6片,每小時300片!
  • 『商業廚房必備-高效商用掀門式洗碗機』

    『商業廚房必備-高效商用掀門式洗碗機』

    節省近一半人力成本消毒滅菌乾淨又衛生高效率洗淨(每小時洗淨70~180人次)
  • 食品加工業不可不知的HACCP標章2-七大原則

    食品加工業不可不知的HACCP標章2-七大原則

    HACCP為食品加工業食品安全重要指標,HACCP為食品加工業食品安全重要指標,上回已做基本介紹,緊接著來介紹它的七大處理步驟!
  • 食品加工業不可不知的HACCP標章1-認識HACCP

    食品加工業不可不知的HACCP標章1-認識HACCP

    疫情及瘦肉精事件,讓你我更重視安全衛生,尤其是您吃下的食物安全嗎?一起來了解國際的食品安全管制標章吧!!
  • 廚房乃餐廳的心臟

    廚房乃餐廳的心臟

    一個頂級餐廳首要條件是擁有一顆強而有力的心臟,它需要流暢的將血流打進五臟六腑,及是設備及動線規劃上的完美搭配,以達到絕佳的餐點品質,及送餐速度,讓餐廳生生不息的成長茁壯。
  • 概述中式餐廳

    概述中式餐廳

    「富有歷史的滄桑感」設計風格講究古樸陳舊的感覺,富有歷史的滄桑感,讓顧客在其中用餐的時候能夠領略和享受到飲食背後濃郁的飲食文化和地域民俗風情,給人一種身臨其境的感覺身心融入到我們環境中,因此設計過程我們要注意選材和元素的選用。設計色彩搭配講究自然厚重感,因為在過去中式餐廳裝修最為常用的就是實木,其自然的紋理和顏色給人一種自然親切的感覺。中式
  • 概述烘培業

    概述烘培業

    由於麵包為歐美的傳統美食,因此歐美在相關技術發展上最為先進,品質也最為優秀。歐美、日本為成熟市場,重點在汰舊換新,成長性較低。亞洲和歐美則剛好相反。亞洲許多國家傳統主食為米食,因此在烘培技術、烘培設備發展上都較歐美落後。但隨著近年來亞洲國家經濟快速成長,麵包、蛋糕、西點之接受度、消費量都不斷提高,讓各種麵包機器需求持續增加,成長比歐美更有潛力。
  • 概述冷飲店

    概述冷飲店

    一般人可能認為冷飲店設備只有那幾種,不需要再額外尋求員工餐廳廚房設計規劃,其實冷飲店除了製作飲料區塊外還有許多冰箱、工作台、水槽、吧台等位置需要規劃,即便只是製作一杯杯的飲料,也要依照空間打造完美的動線,在人潮眾多時才能加快工作速度。
  • 『製冰機』

    『製冰機』

    製冰機是一種將水通過蒸發器由製冷系統製冷劑冷卻後生成冰的製冷機械設備。根據蒸發器和生成過程方式原理不同,生成的冰的形狀也不同,有流體狀的液態冰、也有不同形狀的固態冰(比如片冰如薄片狀、方冰如小形四方塊狀、冰磚如長方體形狀、圓柱體形狀)。也可以根據外觀,分為透明冰、不透明的乳白色冰和帶顏色的冰塊。製冰種類:
  • 萬能蒸烤箱介紹

    萬能蒸烤箱介紹

    無論煎烤、燒烤、蒸、烘焙、燉、煮等各種烹飪模式均在同一設備的萬能蒸烤箱中進行,且系統能自動偵測食物的種類、裝載量,並分別計算烹飪時間、溫度及溼度,將每樣食材烹調得盡善盡美,您無需翻面和監控,只要選擇您想要的結果就行了。此外,觸碰式螢幕及多樣專利設計,讓您的烹飪過程更簡單。自動清洗和除鈣功能免去鈣化危險,更提高衛生潔淨、操作簡單、節省成本。適用於各式餐廳、咖啡簡餐、飯店、外燴、團膳便當、中央廚房、大型宴會廳、烘培業者。
  • 『西餐廳首選-西式爐』

    『西餐廳首選-西式爐』

    進口品牌都是檯面爐,因此國產檯面爐又常稱為歐化檯面爐。檯面爐的安裝方式與嵌入式類似,餐飲設備只是開關位於檯面上,不需要彎腰低頭調整火力,使用上比較便利。
  • 開放VS半開放廚房

    開放VS半開放廚房

    開放式廚房必須隨時保持整潔,所有的料理過程完全攤在顧客眼前,包含鍋具、碗盤、餐具的擺放也都一覽無疑。開放式廚房的抽風設備上需要使用較強大的排油煙抽風機,避免料理的油煙影響到顧客用餐。此外,開放式的廚房較也較注重與餐廳裝潢的整體性,才不會顯得突兀。開放式廚房大多會用在咖啡店、輕食店等較無需要使用太多火的餐廳上。
  • 商業廚房規劃考量

    商業廚房規劃考量

    人性化的原則廚房內的操作要有一個合理的流程,在廚房設備的設計上,能按正確的流程設計各部位的排列,對日後使用方便十分重要。再就是灶台的高度、吊櫃的位置等,都直接影響到使用的方便程度,要選擇符合人體工程原理和廚房操作程序的酒店廚房設備。