西餐爐具又稱歐化檯面爐

西餐爐具又稱歐化檯面爐

2018-08-02文章引用自:

http://www.richose.com.tw

西餐爐具

進口品牌都是檯面爐,因此國產檯面爐又常稱為歐化檯面爐。檯面爐的安裝方式與嵌入式類似,只是開關位於檯面上,不需要彎腰低頭調整火力,使用上比較便利。

依人口數與料理習慣爐具可分為單口爐、兩口爐、三口爐與四口爐。西餐爐具
國產爐具多為兩口爐,如果人口眾多,可以考慮三口爐,一次同時烹煮多道料理,縮短料理時間。進口爐具則單口、兩口、三口款式都有,前三種款式都滿常見的,另外還有四口爐。單口爐主要用於空間只能放單口爐的位置,例如較小的廚房或者中島區,也可以搭配其他爐具,如感應爐、油炸爐、電陶爐。商用廚房
進口爐具常見多口爐的原因:他們習慣平底鍋煎食物、醬汁小鍋熬煮、燉煮使用燉鍋、湯鍋使用湯鍋,尤其是料理煎過後再淋上醬汁的作法與中式醬料多直接倒入鍋中,希望醬料巴在食材上融為一體的想法不同,因此進口爐具大都有四口爐的款式。